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AREA COOKING SHOW E TALK

Rispettare il cibo e attribuirgli il giusto valore con lo sguardo rivolto al territorio e alle tradizioni.
È questo il filo conduttore dello spazio cooking che gli studenti dell’indirizzo alberghiero “Giorgio Vasari” – insieme alle aziende e alle associazioni del territorio – presentano ad Autumnia 2025.

“Semi di legalità, giustizia sociale” è invece il claim di questa edizione di Autumnia, che affronta una tematica di stretta attualità anche nel settore agro-ambientale insieme a Libera e Legambiente ed altri autorevoli interlocutori che animeranno tre incontri.

Venerdì 7 novembre
  • ore 16: Cooking class CAVOLO CHE BONTÀ!
    Recupero e preparazione di un piatto della cucina “povera” toscana
    Prenotazione obbligatoria a questo link
    A cura di: Anna Aldinucci, Sommelier dell’hotel Villa Casagrande
  • ore 18: Incontro UN PATTO DI AMICIZIA IN DIFESA DELLA COSTITUZIONE
    Presentazione del Patto di amicizia tra i Comuni del Valdarno e i Comuni di Polistena e Cinquefrondi
    A cura di: Comune FIV, Libera e Legambiente
Sabato 8 novembre
  • ore 10: Incontro GIUSTIZIA SOCIALE, TUTELA AMBIENTALE E LEGALITÀ PER COSTRUIRE IL NOSTRO FUTURO
    Con Francesca Rispoli (co-presidente Libera), Enrico Fontana (Direttore Legambiente), Giulia Bartolini (Referente Libera Toscana), Ettore Squillace Greco (Procuratore Generale di Firenze)

    A cura di: Comune FIV, Libera e Legambiente

     

  • ore 12: Cooking class PEPE, VINO E UN TOCCO DI PERA
    Un piatto della tradizione rinascimentale: il peposo al Chianti, arricchito dalla delicatezza delle pere per un equilibrio tra forza e dolcezza
    Prenotazione obbligatoria a questo link
    A cura di: Fabrizio Giusti, Chef del ristorante Terrae Casagrande

     

  • ore 14: Cooking show LA SALUTE A TAVOLA È UN DIRITTO DI TUTTI
    In cucina con i prodotti di Libera Terra e la collaborazione del Presidio Libera Valdarno

    A cura di: Isis G. Vasari, prof. Massimiliano Conti

  • ore 15.30: Cooking show BOCCONI DELLA LEGALITÀ
    Tris di assaggi dalla Sicilia in Toscana con i prodotti di Libera Terra e la collaborazione del Presidio Libera Valdarno
    A cura di: Isis G. Vasari, prof. Rosario Caruana

     

  • ore 17: Incontro IL CANE IN AMBIENTE URBANO
    Garantire il suo benessere e una convivenza serena con le persone e gli altri animali
    A cura di: Maurizio Martini (Consigliere Ordine Medici Veterinari Arezzo e Medico Veterinario esperto in comportamento)

  • ore 18: Cooking show IL RAVIOLO RIPIENO DI ERBE SELVATICHE
    A cura del Mercato contadino di Figline, con l’esperto agricolo e autore Pietro Isolan che presenterà il suo ultimo libro a tema erbe aromatiche

  • ore 19.30: Cooking show LIBERAMENTE GODURIOSO
    A cura di: Giacomo Dini (Presidente Associazione Cuochi Valdarno superiore) e Giovanni Bertini della Macelleria Bertini di CastelfrancoPiandiscò (AR)
Domenica 9 novembre
  • ore 10: Incontro SPORT SOCIALE E IMPIANTISTICA SPORTIVA
    Con Francesca Farini (Assessora Comune FIV al Sociale), Gabriella Bruschi (Presidente Uisp Firenze), Guido Olmastroni (Presidente del Centro Sociale Il Giardino), Mauro Gioli (Presidente ASD Fun Tennis), Francesco Giovanni de Razza (Delegato Uisp Valdarno)

     

  • ore 12: Incontro DALLA STORIA DI UN BOSS AL RISCATTO DI UNA TERRA
    Con Lirio Abbate (scrittore, autore di “I diari del boss”) e Francesco Citarda (Consorzio Libera Terra)

    A cura di: Comune FIV, Libera e Legambiente

     

  • ore 14: Cooking show DAL VALDARNO ALLA CAMPANIA: STORIE DI PASTA E TERRA
    A cura di: Domenico Anglani (Responsabile Compartimento Giovani F.I.C. Ex Alunni Isis Vasari)

     

  • ore 16: Cooking show BOCCONI DELLA LEGALITÀ
    Tris di assaggi dalla Sicilia in Toscana con i prodotti di Libera_terra e la collaborazione del Presidio Libera Valdarno

    A cura di: Isis G. Vasari, prof. Rosario Caruana

  • ore 18: Cooking class TRA TRADIZIONE, RISPETTO DELLE MATERIE PRIME E INNOVAZIONE
    A cura di: Chef 
    Federico Cardi, Resort Villa La Borghetta

Conduce gli incontri e i cooking show Francesca Romeo